la brioche randonneuse

par nicole


Voici une délicieuse recette "Thermomix"... mais sûrement adaptable avec un simple robot ou batteur.

INGREDIENTS :

- 6 oeufs,

- 500 g de farine,

- 60 g de sucre,

- 1 pincée de sel,

- 200 g de beurre froid en dés,

- 1 cube de levure.

 

PREPARATION :

Insérez le fouet dans le thermomix.

Cassez les oeufs.

Ajoutez la levure.

Faites chauffer à 37° pendant 5 mn (vitesse 3).

Enlevez le fouet.

Ajoutez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en faisant tourner 10 mn le thermomix en mode pétrin.

Séparez la pâte en deux, mettre dans les moules.

Attendez que la pâte atteigne trois fois son volume

Mettez les brioches dans le four froid

Faites cuire 30 mn à 150 °

Laissez refroidir... et dégustez !