Le pain d'épice du marcheur

par Christiane


INGREDIENTS :

- 250 g de miel,

- 250 g de farine,

- 100 g sucre en poudre,

- 1 sachet de levure chimique,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes : anis vert, muscade râpée, canelle, gingembre et quatre épices,

- 2 oeufs,

- 10 cl de lait.

 

PREPARATION :

Chauffez le miel dans une casserole ou au micro onde.

Versez le miel bien chaud dans un saladier sur les 250 g de farine mélangée à la levure, les deux sucres et les épices.

Remuez cette préparation et ajoutez 2 oeufs puis le lait tiède.

Préchauffez le four à thermostat 5/6  (160 degrés).

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15.

Démoulez lorsque le pain d'épice est froid.

Il peut se garder une semaine enveloppé dans du papier alu.

Régalez vous !